Линки доступности

Администрация Трампа может запретить спецустройства для полуавтоматического оружия


Министерство юстиции уже получило соответствующие указания на этот счет

Администрация президента Трампа в субботу вновь вспомнила об обещаниях о запрете так называемых «bump stocks» - насадках на приклады винтовок, которые позволяют им действовать, как автоматическое оружие.

Министерство юстиции официально направило письмо в Офис по управлению и бюджету администрации, потребовав запретить продажи этого устройства.

«Президент Трамп всецело поддерживает безопасность каждого американца, и поэтому он потребовал от нас представить инициативу, запрещающую продажу насадок, - заявил в письме генеральный прокурор США Джефф Сешнс. – С нашей стороны, Министерство юстиции направило в Офис по бюджету и управлению письмо, в котором изложены наши предложения по изменению Национального Акта о контроле над оружием».

Ведомства, отвечающие за контроль над оружием, после этого должны начать процесс по изменению законодательства. Это решение не требует одобрения Конгресса, что позволит администрации избежать давления Национальной стрелковой ассоциации и других лоббистских групп.

В прошлом месяце президент Трамп подписал меморандум, обязывающий Министерство юстиции изменить правила владения оружием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG