Линки доступности

Согласно новым данным Бюро переписи США, среди всех расовых групп белое население растет наиболее низкими темпами

Население США становится старше и более многообразным в этническом плане, сообщило в четверг Бюро переписи США.

Эта тенденция может увеличить нагрузку на целый ряд правительственных программ – от медицинского страхования пенсионеров до образования.

Численность всех этнических и расовых групп в период с 2015 по 2016 год увеличилась, но белое население росло наиболее медленно и, по оценкам бюро, увеличилось лишь на сотую долю процента или 5 тысяч человек.

Это существенно ниже темпов роста небелого населения: испаноязычных, азиатов, и людей, которые относят себя к смешанной расе.

Численность азиатского населения и представителей смешанных рас увеличилась на 3 процента – до 21 миллиона и 8,5 миллиона человек соответственно.

Количество выходцев из Латинской Америки (испаноязычных) выросло на 2 процента – до 57,5 миллиона. Чернокожее население увеличилось на 1,2 процента – до примерно 47 миллионов.

Рост белого населения лишь на 5 тысяч человек сохранил численность этой группы на относительно стабильном уровне 198 миллионов человек. Общее население США составляет 325 миллионов.

Анализ этих демографических данных, проведенный Исследовательским центром Пью, показал, что на выборах 2016 года явка белого населения увеличилась, в то время как явка чернокожих избирателей сократилась, а доля небелого электората осталась на уровне выборов 2012 года.

«Возможно, уйдут еще несколько десятилетий, прежде чем демографические перемены отразятся на политике», – сказал Марк Уго Лопес – руководитель исследований испаноязычного населения в Исследовательском центре Пью.

Бюро переписи также сообщило, что медианный возраст американцев, то есть отметка, которая делит население США на две равные части – одну моложе этой отметки, а другую старше – достиг почти 38 лет в 2016 году. При этом в 2000 году этот показатель составлял лишь чуть больше 35 лет. Демографы объясняют это старением поколения «бэби-бума».

Численность населения старше 65 лет за эти 16 лет выросла с 35 миллионов до 49,2 миллиона человек, то есть с 12 до 15 процентов от общего населения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG