Линки доступности

АР: Ринат Ахметшин дал показания по делу о связях штаба Трампа с Россией


Роберт Мюллер

Слова источника Associated Press показывают, что спецпрокурор Мюллер заинтересовался встречей с участием сына президента США

Большое жюри присяжных, сформированное спецпрокурором Робертом Мюллером, на закрытом заседании заслушало показания российско-американского лоббиста, который присутствовал на встрече с участием старшего сына президента Дональда Трампа в июне 2016 года.

Об этом сообщает информагентство Associated Press.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил агентству, что Ринат Ахметшин выступал перед большим жюри в последние несколько недель.

Источник сообщил об этом на условиях анонимности в связи с конфиденциальным характером слушаний.

Встреча, о которой идет речь, состоялась за несколько недель до официального выдвижения Трампа кандидатом в президенты от Республиканской партии, и слова источника стали самым ясным на данный момент подтверждением, что Мюллер и его следователи рассматривают ее как относящийся к делу эпизод в их более широком расследовании российского вмешательства на выборах в 2016 году.

На встрече присутствовали Дональд Трамп-младший, зять президента Джаред Кушнер и бывший руководитель предвыборной кампании Пол Манафорт.

Из электронной переписки, опубликованной Трампом-младшим, следует, что он согласился на встречу, ожидая, что сможет получить информацию, дискредитирующую кандидата от демократов Хиллари Клинтон, якобы в рамках усилий российских властей по оказанию содействия кампании Трампа.

Бывший советский военный офицер Ахметшин, который служил в контрразведке, также является известным вашингтонским лоббистом. Он представлял российские интересы, пытаясь дискредитировать историю умершего в российской тюрьме адвоката Сергея Магнитского, в честь которого назван американский закон о санкциях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG