Линки доступности

Спецслужбы считают программу необходимой, у поборников гражданских свобод есть возражения

Сенат Конгресса США одобрил законопроект, продлевающий действие программы слежения (Foreign Surveillance Program), позволяющей разведслужбам США осуществлять электронное наблюдение за гражданами иностранных государств. Решение принято, несмотря на возражения защитников неприкосновенности частной жизни, заявляющих, что эта программа не предполагает надлежащей защиты граждан США.

За продление программы на шесть лет проголосовали 65 сенаторов, против – 34. Напомним, что речь идет об осуществлении Агентством национальной безопасности выборочном слежении за электронными коммуникациями миллионов американцев.

Представители спецслужб США считают эту программу жизненно важной, подчеркивая, в частности, что благодаря ей была получена информация, позволившая захватить и ликвидировать второго по рангу командира боевиков «Исламского государства».

Данный закон дает ФБР возможность непрерывно пополнять базу данных о гражданах США. Согласно этому закону, ФБР должно, однако, получать ордер для ознакомления с контентом, не относящимся к сфере национальной безопасности.

Палата представителей одобрила законопроект на прошлой неделе, и теперь он будет направлен президенту Трампу на подпись. Ожидается, что документ будет подписан в пятницу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG