Линки доступности

Глава Минобороны США призвал Германию инвестировать в оборону


Министры обороны США Марк Эспер (слева) и Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр (справа)

Об этом заявил Марк Эспер во время встречи со своим германским коллегой в Вашингтоне

Министр обороны США Марк Эспер встретился со министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Учитывая, что Германия является наибольшей экономикой в Европе, мы считаем, что она имеет сильные позиции для инвестиций в укрепление потенциала альянса», – заявил Эспер перед встречей.

Крамп-Карренбауэр отметила, что правительство Германии осознает свои обязанности. «Я также хочу прояснить, что мы действительно поддерживаем наше обязательство, взятое на себя в рамках НАТО – например, когда речь идет о распределении финансового бремени и развитии военного потенциала», – добавила она. «Я сделаю все, что в моих силах, как министр обороны, чтобы это произошло».

Министр обороны Германии отметила долгую историю сотрудничества между Берлином и Вашингтоном, заявив, что без американской поддержки Берлинская стена не была бы разрушена почти 30 лет назад.

«Соединенные Штаты и Германия имеют давнюю историю сотрудничества в области безопасности и обороны», – сказал Эспер. «Мы ценим, что ваша страна на протяжении десятилетий размещала американские войска на своей территории».

Эспер добавил, что «Германия является важным союзником во многих миссиях по всему миру».

Глава Пентагона поблагодарил Крамп-Карренбауэр за поддержку Украины и оказании давления на Москву за ее агрессивные действия против Киева.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG