Линки доступности

США, Германия, Канада и Франция поддержали выводы Великобритании по делу Скрипаля


Двое обвиняемых в отравлении Скрипалей, зафиксированные камерами наблюдения

Британские власти заочно предъявили обвинения двум россиянам, которых называют сотрудниками ГРУ

США, Германия, Канада и Франция в четверг высказались в поддержку выводов Великобритании о том, что за покушением на бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь стоят сотрудники российской разведки, и призвали принять дальнейшие меры.

В среду британские власти заочно предъявили обвинения двум российским гражданам, заявив, что они были сотрудниками ГРУ и, скорее всего, действовали по распоряжениям российского правительства.

В совместном с Великобританией заявлении США, Германия, Канада и Франция призвали Россию предоставить всю информацию о программе по производству отравляющего вещества «Новичок».

Отравление Скрипалей обсудили в ООН
please wait

No media source currently available

0:00 0:07:15 0:00

Россия вновь заявила о своей непричастности к отравлению Скрипалей, назвав обвинения в адрес Москвы «неприемлемыми».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что «ни высшее руководство России, ни руководство рангом ниже и никакие официальные представители страны не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери».

Песков добавил, что российские власти не будут расследовать действия предполагаемых агентов ГРУ, которых Великобритания обвиняет в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь. Он объяснил это тем, что Лондон не попросил у Москвы юридической поддержки по данному делу.

Посол Великобритании в ООН Карен Пирс заявила, что двое подозреваемых в покушении на убийство Скрипалей давно вернулись в Россию. Пирс сказала, что британское руководство примет «все возможные меры» для экстрадиции подозреваемых в случае, если они в будущем покинут пределы России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG