Линки доступности

Печально известный гангстер «Уайти» Балджер найден мертвым в тюрьме


Джеймс (Уайти) Балджер

Балджер был прототипом Фрэнка Костелло - одного из главных героев фильма «Отступники», снятого режиссёром Мартином Скорсезе

Известный бостонский гангстер Джеймс (Уайти) Балджер, который вел двойную жизнь в качестве осведомителя ФБР и когда-то был одним из самых разыскиваемых преступников Америки, был найден мертвым в тюрьме во вторник, сообщили правоохранительные органы.

Тело 89-летнего Балжера было обнаружено в тюрьме в Западной Вирджинии. Федеральное бюро Тюрем США заявило, что ФБР ведет расследование по факту смерти.

The Boston Globe, газета, которая длительное время отлеживала преступную жизнь гангстера – все 16 лет, пока он находился в бегах, написала, что следователи изучают возможность причастности к смерти Балджера другого заключенного этой тюрьмы, связанного с мафией.

С 2013 года Балджер отбывал пожизненное заключение. Он был осужден за 11 убийств, а также за другие преступления, включая рэкет. Балджер известен тем, что убивал возможных свидетелей своих преступлений и прибегал к услугам коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.

Считается, что именно Балджер был прототипом Фрэнка Костелло - одного из главных героев фильма «Отступники», снятого режиссёром Мартином Скорсезе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG