Линки доступности

США и Франция помогут Саудовской Аравии защититься от возможных атак


Посетители 15-го Саммита по региональной безопасности IISS Manama Dialogue 2019, Бахрейн, 22 ноября 2019 года

Об этом стало известно во время регионального форума по безопасности, который сейчас проходит в Бахрейне

Соединенные Штаты и Франция помогут Саудовской Аравии модернизировать радиолокационные системы для усиления безопасности после того, как в сентябре была атакована нефтедобывающая отрасль королевства. Об этом стало известно в субботу во время Саммита по региональной безопасности IISS Manama Dialogue 2019, который сейчас проходит в Бахрейне.

В Вашингтоне считают, что за атаками на Саудовскую Аравию стоит Иран. В Тегеране отрицают причастность к нападениям.

«Мы продолжаем уточнять информацию об атаке на [саудовский НПЗ] Aramco… Мы работаем с саудовцами над совершенствованием их систем. Это позволит им лучше защищаться от такого типа угроз», - заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи в беседе с журналистами.

По словам Маккензи, США увеличат количество военнослужащих на авиабазе принца Султана к югу от Эр-Рияда. Американские военные также несут службу на больших базах в Катаре и Бахрейне. Это, как сказал Маккензи, ограничит способности противников атаковать союзников США в Персидском заливе.

Министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что Париж уже направил в Эр-Рияд партию оборудования для дальнего обнаружения угроз, включая радары, помогающие противостоять атакам с малых высот.

На форуме в Бахрейне Парли рассказала о том, что Франция пытается создать морскую миссию в Персидском заливе для охраны проходящих через него судов, не связанную с американской кампанией оказания максимального давления на Иран. По словам Парли, реализация проекта начнется в начале 2020 года, в состав миссии войдут представители десяти стран.

На данный момент к возглавляемой США международной морской миссии, созданной для охраны судов в Персидском заливе, присоединились только Албания, Австралия, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ и Великобритания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG