Линки доступности

Глава Управления США по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщил о своей отставке


Скотт Готтлиб

Скотт Готтлиб уходит с поста по собственному желанию

Руководитель управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) уходит в отставку после почти двух лет работы.

Скотт Готтлиб покинет пост главы FDA примерно через месяц. Об этом во вторник сообщил Алекс Азар, министр здравоохранения и социальных служб.

Готтлиб был инициатором введения строгих мер, запрещающих продажу электронных сигарет несовершеннолетним и требующих снижения уровня никотина в таких устройствах. FDA также ускорило время выдачи разрешений на производство дешевых непатентованных лекарств (дженериков), пытаясь снизить стоимость рецептурных медицинских препаратов. При Готтлибе ведомство начало активно бороться с опиоидной эпидемией в США.

Готтлиб приступил к работе в 2017 году. Его действия получали поддержку как со стороны президента Дональда Трампа, так и от руководства обеих партий.

46-летний Скотт Готтлиб, врач по профессии, сообщил о причинах своей отставки. По его словам, он хотел бы больше времени уделять своей жене и трем дочерям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG