Линки доступности

Россия продлила разрешение на транзитные полеты лайнеров США


Southwest Airlines

Ранее на брифинге в Госдепартаменте говорилось, что срок нынешнего разрешения истекает вечером 17 апреля

Министерство транспорта РФ продлило разрешение на полеты лайнеров американских авиаперевозчиков над российской территорией до конца октября 2018 года. Речь идет, в частности, о трех коммерческих авиамаршрутах, сообщает агентство Reuters.

Ранее, на брифинге во вторник 17 апреля, пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что США планируют провести переговоры с представителями правительства РФ для того, чтобы решить вопрос о выдаче разрешений на пролеты американских коммерческих лайнеров над российской территорий, что сокращает полеты по азиатским маршрутам.

«У нас были планы встретиться с официальными представителями российской гражданской авиации на этой неделе в Вашингтоне. Эта встреча была отменена российским правительством. Они сказали, что запланируют ее с нами заново...» - сказала Нойерт.

По словам представителя Госдепартамента, новая точная дата такой встречи пока не определена, но американская сторона рассчитывает, что такие переговоры все же состоятся.

Хизер Нойерт отметила, что срок соглашения между американскими авиаперевозчиками и российскими властями истекает 17 апреля в 7:59 вечера по Восточно-американскому времени. Предполагалось, что после этого времени несколько американских авиакомпаний будут вынуждены изменить маршруты некоторых своих полетов над Азией.

В ходе брифинга пресс-секретарь Госдепартамента также заявила, что в настоящее время Соединенные Штаты рассматривают вопрос о введении «дополнительных санкций против России».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG