Линки доступности

США приостанавливают обучение местных сил в Ираке в связи с ракетными ударами


Американские военные ведут наблюдение в районе посольства США в Багдаде

Военные заявили, что все ресурсы направляются на защиту иракских баз, где размещаются войска коалиции по борьбе с «Исламским государством»

Коалиция по борьбе с «Исламским государством» во главе с США объявила в воскресенье о приостановлении работы по подготовке местных сил в связи с ракетными ударами в Ираке.

В результате 13 ракетных ударов, нанесенных в Багдаде за последние два месяца, были убиты сотрудники сил безопасности Ирака и американское гражданское лицо. Эти данные сообщила Объединенная оперативно-тактическая группа – Операция «Непоколебимая решимость» (CJTF-OIR), курирующая действия США и коалиции по борьбе с «Исламским государством».

«В результате мы полностью посвящаем себя защите иракских баз, где размещаются войска коалиции. Это ограничило наши возможности по проведению обучения партнеров и поддержке их операций против «Даиш» («Исламского государства»), и поэтому мы приостановили эту работу», – говорится в пресс-релизе CJTF-OIR, опубликованном в воскресенье.

США нанесли авиаудары по оружейным складам поддерживаемых Ираном формирований «Катаиб Хезболла» в Ираке и Сирии.

Представители США заявили, что удары в конце декабря, в результате которых были убиты 25 иракцев, стали ответом на ракетную атаку по иракской военной базе несколькими днями ранее, в результате которой погиб американский контрактник. Официальные лица заявили, что имеющиеся свидетельства убедительно доказывают, что ответственность за атаку несет «Катаиб Хезболла».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG