Линки доступности

В ходе интенсивной перестрелки в Марави погибли 13 филиппинских военных

Силы специального назначения ВС США предоставили техническую помощь филиппинским военным, которые ведут борьбу с исламистскими боевиками в городе Марави на юге страны, заявило посольство США на Филиппинах в субботу после сообщений о гибели 13 филиппинских морских пехотинцев в результате ожесточенного столкновения с боевиками в черте города.

Представители армии Филиппин заявили, что США оказывают поддержку правительственным силам, которые уже третью неделю пытаются прекратить блокаду Марави, организованную входящими в группировку «Исламское государство» боевиками. В то же время американские военные не принимают участие в боевых действиях.

Посольство США подтвердило, что по просьбе правительства Филиппин оказывается поддержка, однако не предоставило дополнительной информации из соображений безопасности.

Сотрудничество между давними союзниками имеет большое значение, учитывая, что пришедший год назад к власти президент Филиппин Родриго Дутерте занял враждебную позицию в отношении Вашингтона и даже обещал вывести из страны американских военных, которые оказывали помощь в обучении подразделений филиппинской армии.

По итогам жестокого столкновения и перестрелки с боевиками на улицах города погибли 13 филиппинских военнослужащих.

Это самые большие единовременные потери, которые понесла филиппинская армия с начала борьбы с входящими в «ИГ» боевиками. Исламисты захватили Марави 23 мая и до сих пор удерживают некоторые районы города.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG