Линки доступности

Американские сайты получили предупреждения за рекламу опиоидов


Регулирующие органы здравоохранения продолжают борьбу с опиоидной эпидемией в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Управление по борьбе с наркотиками совместно направили письменное предупреждение четырем интернет-компаниям за незаконное продвижение неодобренных и неправильно маркированных версий опиоидных препаратов, сообщили агентства в понедельник.

Предупреждения получили компании Divyata, Euphoria Healthcare, Dropship и Meds4U. Им принадлежат 10 сайтов.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США определяет неверно маркированные лекарства как препараты без соответствующих инструкций по применению.

Кроме того, интернет-компании нарушили американское законодательство, не зарегистрировав свои интернет-аптеки Управлении по борьбе с наркотиками, несмотря на рекламу содержащих опиоиды препаратов на своих платформах.

У компаний есть 15 дней на устранение проблемы, в противном случае регулируюшие органы проинформируют владельцев доменов интернет-сайтов о необходимости принять меры.

Американские регулирующие органы здравоохранения в настоящий момент борются с ростом употребления опиоидов. В 2017 году от передозировки опиоидами погибли 47 600 человек.

В июне прошлого года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов направило аналогичное предупреждение 9 онлан-компаниям, которые администрировали 53 сайта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG