Линки доступности

США повышают пошлины и меняют сроки


Новые пошлины на мексиканский импорт вступят в силу в понедельник, новые пошлины на китайские товары – в середине июня

Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома, сообщила, что США по-прежнему намерены повысить таможенные пошлины на мексиканские товары в понедельник.

Президент Дональд Трамп распорядился повысить пошлины на 5%, чтобы вынудить Мексику остановить потоки нелегальных иммигрантов из государств Центральной Америки, направляющихся к американской границе.

США повышают пошлины и меняют сроки
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

Сандерс заявила, что на переговорах с мексиканскими представителями «достигнут значительный прогресс в последние дни»: «Переговоры идут хорошо, но мы не отказываемся от планов повышения пошлин в понедельник».

В свою очередь, Офис торгового представителя США сообщил, что импортеры некоторых товаров, изготовленных в Китае, получили дополнительные две недели на ввоз их в Соединенные Штаты. Ранее предполагалось, что повышенные – 25-процентные – пошлины начнут действовать 1 июня – срок перенесен на 15 июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG