Линки доступности

США продлили запрет на поездки в Северную Корею


По словам госсекретаря Майка Помпео, в КНДР американские граждане подвергаются прямой угрозе

Соединенные Штаты в четверг продлили запрет на поездки американцев в КНДР еще на год, заявив, что пребывание в этой стране может быть опасным.

«Безопасность граждан США за рубежом – один из наших высочайших приоритетов, – заявил представитель Госдепартамента. – Предупреждение по поводу поездок в КНДР остается в силе. Госдепартамент настоятельно рекомендует гражданам США воздержаться от поездок в Северную Корею».

Предупреждение, продленное до августа 31 августа следующего года, поступило на фоне продолжающихся переговоров о денуклеариазции Северной Кореи, которые в последнее время зашли в тупик.

По итогам июньского саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент Дональд Трамп объявил, что Северная Корея «больше не представляет ядерной угрозы», предполагая, что Ким Чен Ын согласился на прекращение ядерной программы КНДР.

Однако в последние дни Трамп, недовольный медленным ходом дальнейших переговоров с Северной Кореей, поручил госсекретарю Майку Помпео отменить запланированную поездку в КНДР.

Как заявляют в Госдепартаменте, в соответствии с американским законодательством, США могут вводить ограничения на поездки для американских граждан на основании любого из трех условий: США находятся в состоянии войны с данной страной, в регионе идут боевые действия, либо существует «непосредственная угроза здоровью или физической безопасности граждан США в данном районе».

По словам источника в Госдепартаменте, Помпео в своем решении руководствовался третьим критерием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG