Линки доступности

США ожидают, что Китай повысит пошлины на американские товары


Ларри Кадлоу (архивное фото)

Советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что американские власти помогут фермерам, которые могут больше всего пострадать от ожидаемого решения Пекина

США ожидают, что Китай ответит повышением пошлин на экспорт из США, после того как президент Дональд Трамп резко увеличил пошлины на продукцию из Китая, поставляемую в Соединенные Штаты.

Главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил телеканалу Fox News в воскресенье, что «обе стороны пострадают» от эскалации торговой войны между США и Китаем – двумя крупнейшими экономиками мира.

По его словам, в США, «возможно, самое тяжелое бремя» ляжет на фермеров, которые продают в Китай сою, кукурузу и пшеницу. Однако Кадлоу отметил, что администрация Трампа «ранее помогла им компенсировать утраченные возможности от экспорта», выделив субсидии на сумму 12 млрд долларов.

«Мы сделаем это снова, если придется, и если это покажут цифры», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG