Линки доступности

Лондон называет «незаконным» повышение Вашингтоном тарифов на сталь и алюминий


Британские власти намерены обсудить эту проблему на ближайшей встрече «Большой семерки» в Канаде

Великобритания не станет подписывать торговое соглашение с США, если это будет не в интересах страны, заявил министр торговли Соединенного Королевства Лиам Фокс после того, как ЕС подал жалобу в ВТО на введение Соединенными Штатами пошлин на импорт стали и алюминия.

«Если мы не сможем достигнуть соглашения, которое, по нашему мнению, будет в интересах Соединенного Королевства, мы не будем подписывать какое-либо торговое соглашение», - заявил Фокс в субботу в интервью радио BBC.

Министр торговли Великобритании прокомментировал ситуацию на следующий день после того, как представители ЕС подали официальную жалобу в ВТО. Это первая из возможных ответных мер на действия США, среди которых – введение пошлин. По словам Фокса, новые американские пошлины «незаконны», и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поднимет этот вопрос в ходе встречи «Большой семерки» на следующей неделе в Канаде.

Отношения между союзниками по обе стороны Атлантического океана накалились после вступления в силу решения США о введении 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентной - на импорт алюминия из ЕС, Канады и Мексики. Вашингтон также пересмотрел квоты и объемы поставок из других стран: Южной Кореи, Аргентины, Австралии и Бразилии.

Помимо этого, Китай готовится ввести ответные меры в отношении миллиардных поставок продукции США, в основном сельскохозяйственных товаров, что ударит по сельскохозяйственным регионам США, где в основном проживает электорат Трампа.

В субботу министр торговли США Уилбур Росс прибыл в Пекин, чтобы попытаться предотвратить полномасштабную торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира. Среди рассматриваемых Китаем ответных мер - пошлины на ряд ключевых статей американского импорта, таких как самолеты, соевые бобы и автомобили. Почти 60 % производимых в США соевых бобов идут на экспорт в Китай.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG