Линки доступности

В Вашингтоне обсудили проблемы трансатлантической гражданской авиации


Встреча прошла в рамках Соглашения об авиатранспорте, подписанного США и странами Евросоюза в 2007 году

Делегации, представляющие Соединенные Штаты, Евросоюз и входящие в него государства, а также Норвегию и Исландию, собрались 8 марта в Вашингтоне на 22-е собрание Объединенного комитета, который был основан в рамках Соглашения об авиатранспорте, подписанного в 2007 году Соединенными Штатами и странами Евросоюза. Об этом говорится в пресс-релизе Госдепартамента США, который был опубликован днем в среду.

Участники совещания подписали соглашение об отмене несправедливых для американских авиаперевозчиков временных ограничений сроков аренды воздушных судов вместе с экипажем. Еще стороны обсудили подготовку к предстоящему выходу Великобритании из состава Евросоюза и меры, необходимые для того, чтобы «Брекзит» не привел к нарушению воздушного сообщения.

В соответствии с условиями Соглашения об авиатранспорте, представители Соединенных Штатов и Европы не реже одного раза в год собираются для обсуждения важнейших вопросов гражданского авиационного сообщения между США и ЕС.

Трансатлантические рейсы, связывающие США и Европу способствуют экономическому росту и созданию рабочих мест, укрепляют связи между двумя континентами, говорится в пресс-релизе Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG