Линки доступности

Природоохранное агентство США удалило упоминания об изменении климата на своем сайте


Изменения на официальном сайте EPA отражают позицию президента Трампа

Американское Агентство по защите окружающей среды (ЕPA) внесло изменения в содержание официального сайта ведомства, приведя его в соответствие со взглядами администрации президента Трампа. Несколько интернет-страниц, появившиеся в начале президентского срока Барака Обамы и посвященные научному объяснению теории изменения климата, были удалены.

В официальном заявлении, распространенном природоохранным агентством, говорится, что «в содержание веб-сайта вносятся изменения в соответствии с новой политикой ведомства и указаниями президента Дональда Трампа и главы агентства Скотта Прюитта».

Это сообщение было опубликовано поздно вечером в пятницу, за несколько часов до того, как тысячи людей собрались на Национальной Аллее в Вашингтоне для того, чтобы принять участие в «Народном климатическом марше». Во время акции ученые и экологи осудили позицию президента Трампа, не раз заявлявшего, что он не верит в теорию изменения климата.

В Агентстве по защите окружающей среды, впрочем, сообщили, что речь не идет о радикальном изменении политики ведомства.

«Мы по-прежнему будем защищать здоровье людей и чистоту воздуха, воды и почвы, но наш (официальный) сайт должен отражать позицию руководства агентства, - объяснил представитель ведомства Д.П.Фрейр. - Мы хотим избавиться от двусмысленности и сначала убрать устаревшие сведения для того, чтобы организовать дискуссию о том, как мы можем защитить окружающую среду и здоровье человека».

В прошлую субботу «Марши в поддержку науки» прошли по всему миру. Как заявили ученые, после прихода в Белый дом администрации Трампа, финансирование научных исследований было сокращено.

Подавляющее большинство исследователей, занимающихся изучением климата, считают, что главной причиной повышения температуры на планете является деятельность человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG