Линки доступности

Посол США в РФ отменил выступление на Петербургском экономическом форуме


Джон Хантсман

Джон Хантсман должен был выступить в рамках сессии, среди участников которой – попавший под санкции Виктор Вексельберг

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что не будет выступать на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), где он будет заседать в одной группе экспертов вместе с российским Олигархом Виктором Вексельбергом, которого недавно включили в американский санкционный список.

«Хотя я не буду участвовать ни в каких групповых дискуссиях в рамках ПМЭФ, я постараюсь встретиться с как можно большим количеством людей, чтобы обсудить дальнейшие перспективы», – заявил Ханстман в видеоролике, который был опубликован в «Твиттере» посольства США.

Ранее российские СМИ сообщали, что Хантсман должен выступить в рамках сессии Россия-США, одним из участников которой является Вексельберг. Российский бизнесмен и его компания «Ренова» были внесены в санкционный список 6 апреля.

Напомним, что США ввели жесткие санкции в отношении 24 российских граждан, считающихся приближенными Владимира Путина, в ответ на российское вмешательство в выборы 2016 года и иные действия Москвы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG