Линки доступности

Посол США выразил убеждение, что Голанские высоты останутся за Израилем навсегда


Дэвид Фридман

Дэвид Фридман допустил, что США могут рассмотреть вопрос об официальном признании суверенитета Израиля над этим плато, захваченным у Сирии

Посол США в Израиле выразил убеждение, что Израиль сохранит за собой Голанские высоты навсегда.

Интервью посла Дэвида Фридмана, опубликованное в четверг, можно рассматривать как явный намек на поддержку притязаний Израиля на это стратегическое плато, захваченное у Сирии в ходе войны 1967 года.

Иностранные правительства, включая США, официально не признают претензии Израиля на эту территорию.

Однако Фридман предположил, что Израиль сохранит ее за собой и допустил, что США рассмотрят вопрос о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в будущем.

«Лично я не могу представить ситуацию, при которой Голанские высоты будут возвращены Сирии. Признаться, я не могу представить ситуацию, при которой Голанские высоты не останутся частью Израиля навсегда», – сказал он в интервью правой израильской газете «Исраэль Хайом».

По словам Фридмана, президент Сирии Башар Асад «меньше кого бы то ни было заслуживает такого вознаграждения», как контроль над Голанскими высотами.

Отвечая на вопрос, может ли администрация Трампа в будущем рассмотреть вопрос о признании суверенитета Израиля над Голанами, Фридман сказал: «Да, это определенно возможно. Это определенно может произойти».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG