Линки доступности

Представитель США в НАТО призывала Россию отказаться от «безумного поведения»


Кей Бейли Хатчисон

Кей Бейли Хатчисон считает, что Москва не выполнила обязательства по недопущению применения химического оружия в Сирии

Россия должна взять на себя ответственность за недавнюю химическую атаку в Сирии, заявила представитель США в НАТО телеканалу CNBC, призвав Москву отказаться от «безумного поведения».

«Прекратите безумное поведение, откажитесь от злонамеренного влияния, которое вы распространяете по всему миру. Пришло время стать членом сообщества наций, и если вы им станете, мы будем приветствовать вас», – заявила Кей Бейли Хатчисон.

«Надеюсь, Россия возьмет на себя ответственность за это, – добавила она. – Россия была гарантом [того, что Сирия не будет применять химическое оружие]. Россия является сторонником Сирии, там есть ее базы. Им нужно взять ответственность за выполнение международных обязательств по недопущению использования химического оружия, которые они на себя взяли», – сказала она.

По словам Хатчисон, Россия должна была сдерживать своего союзника Сирию, но этого не сделала.

«Россия должна усвоить, что мы не намерены отступать, что мы будем действовать в рамках международных правил применения силы. Мы попытались нанести определенный урон потенциалу в Сирии, но предполагалось, что Россия сделает это сама. России пора выполнять свои международные обязательства», – сказала посол.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG