Линки доступности

Посол США в ОБСЕ поддержал участников марша памяти Немцова


Шествие в память о Борисе Немцове в Москве, Россия, 29 февраля

Джим Гилмор заявил, что демонстранты требовали не только справедливости, но и подотчетного правительства

Американский дипломат поддержал тысячи россиян, которые вышли на улицы с критикой президента Владимира Путина, заявив, что они проявили смелость.

Российская оппозиция организовала шествие в центре Москвы в субботу, в пятую годовщину убийства ведущего либерального политика Бориса Немцова, чтобы предостеречь Путина от попыток остаться у власти на неопределенно долгий срок.

Посол США в ОБСЕ Джим Гилмор заявил, что он хочет «поздравить тысячи смелых россиян, которые вышли на марш в субботу».

В беседе с журналистами в Вашингтоне он сказал, что демонстранты хотели «сделать акцент на том, что им нужна не только справедливость, но и правительство, которое было бы более подотчетным народу».

В отличие от прошлогодних акций за честные выборы, которые были грубо разогнаны, московские власти разрешили проведение шествия.

«Владимиру Путину, похоже, нужно быть более отзывчивым к российскому народу», – сказал Гилмор.

Говоря о демонстрантах, он сказал: «Они представляют определенный слой российского общества, который, по нашему мнению, заслуживает поощрения».

Путин, который занимает главенствующее положение в России на протяжении двух десятилетий, предложил пересмотреть Конституцию. Поправки включают упоминание о Боге и положение, что браком признается лишь союз между мужчиной и женщиной.

Аналитики видят в этом плане начало подготовки к передаче власти, когда в 2024 году четвертый президентский срок Путина подойдет к концу. Однако оппозиция считает, что он хочет оставаться лидером страны пожизненно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG