Линки доступности

Министр энергетики США посетит Украину и страны Восточной Европы


Рик Перри

Рик Перри обсудит с местными властями альтернативы российскому газу и углю

Министр энергетики США Рик Перри на следующей неделе посетит Украину, Польшу и другие страны Восточной Европы, в то время как администрация президента Дональда Трампа пытается предложить им альтернативы российскому газу и углю.

В рамках своего турне Перри также посетит Венгрию и Чешскую Республику. Он встретится с представителями властей, чтобы обсудить различные темы, от ядерной энергетики до кибербезопасности и экспорта каменного угля и сжиженного природного газа, сообщается в заявлении Министерства энергетики.

Администрация Трампа ищет зарубежные рынки для каменного угля, поскольку его потребление в США упало до рекордно низкого уровня с 1983 года в связи с закрытием угольных электростанций на фоне появления изобильных ресурсов дешевого природного газа.

В июле 2017 года одна из крупнейших энергетических компаний Украины, «Центрэнерго», согласилась закупить у США 700 000 тонн каменного угля.

В прошлом месяце польская компания PGNiG завершила согласование контракта на закупку сжиженного природного газа (СПГ) у американской компании Venture Global LNG в попытках снизить зависимость от российского энергетического экспорта.

Польша закупает более половины необходимого ей газа у российской компании «Газпром» в рамках долгосрочного контракта, срок действия которого истекает в 2022 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG