Линки доступности

США: американские дипломаты, снятые с поезда в Северодвинске, находились в официальной командировке


Северодвинск

В августе на военном полигоне под Северодвинском произошел взрыв во время испытания новой российской ракеты

Американские дипломаты, которые были сняты с поезда в Северодвинске, находились в официальной поездке, и российские власти были должным образом уведомлены об этой командировке.

Об этом 16 октября сообщило агентство Reuters, со ссылкой на российские медиа и представителя посольства США в Москве Ребекку Росс. Позднее в среду эту информацию подтвердили и в Госдепартаменте США, сообщив, что «американские дипломаты находились в служебной командировке и надлежащим образом уведомили российские власти о своей поездке».

Ранее один из российских телеканалов сообщил, что на этой неделе, во время проверки пассажиров поезда, следовавшего по маршруту Ненокса–Северодвинск, были задержаны трое граждан США, представителей военного атташата посольства США в Москве. Их подозревают в совершении административного преступления, а именно – в нарушении «правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Северодвинск – российский центр ядерного кораблестроения – является городом с особым режимом посещения для иностранных граждан.

Напомним, что восьмого августа этого года на военном полигоне, в 40 км от Северодвинска, произошел взрыв в ходе испытания новой российской ракеты с радиоизотопным двигателем. Погибли 7 человек. В районе катастрофы временно повышался радиационный фон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG