Линки доступности

Посольство США опровергло обвинения в финансировании российской оппозиции


Здание американского посольства в Москве

МИД РФ заявил о попытках американских дипломатов «дестабилизировать» обстановку в стране

Посольство США в России опровергло заявление МИД РФ, ранее обвинившее американскую дипломатическую миссию в тайном финансировании «оппозиционных групп».

«Заявление МИД РФ абсолютно не соответствует действительности и непродуктивно», – сообщила изданию РБК пресс-атташе посольства США в России Мария Олсон.

Представитель дипмиссии также посоветовала журналистам «обратиться к российскому правительству за разъяснением, почему делаются такие заявления».

Накануне МИД РФ крайне раздраженно прокомментировал публикацию издания BuzzFeed, посвященную странным транзакциям, проведенным российским посольством в США в период президентской предвыборной кампании 2016 года.

Так, в частности, бывший посол в США Сергей Кисляк после подведения итогов выборов получил на свой счет перевод в размере 120 тысяч долларов и немедленно переправил эти средства в Россию. Кроме этого, крупные суммы наличными пытались снять со счетов посольства сразу же после инаугурации президента Трампа.

В ответ МИД РФ заявил о том, что утечка «конфиденциальной» информации была организована американскими властями, одновременно обвинив посольство США в России «в скрытой передаче средств разного рода оппозиционным группам, в том числе на цели дестабилизации внутриполитической обстановки» в стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG