Линки доступности

По словам источников в администрации, президент рассматривает возможность признать Иерусалим столицей Израиля

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство США, сообщают источники в администрации.

Как указывают специалисты, такое решение может спровоцировать всплеск напряженности на Ближнем Востоке.

Белый дом – о переносе посольства США в Израиле
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:07 0:00

Как ожидается, Трамп объявит о своем решении на следующей неделе, после месяцев закрытых обсуждений, которые особенно активизировались в последние дни, сообщают близкие к делу источники.

Как сообщается, президент намерен выполнить свое предвыборное обещание перенести посольство США в Иерусалим, но сознает, что это может отдалить его от достижения давней цели – мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

По словам источников, пожелавших сохранить анонимность, план Трампа оформился после состоявшейся в понедельник встречи с советниками по национальной безопасности.

Источники полагают, что президент скорее всего издаст указ о переносе посольства в Иерусалим к понедельнику, однако предупреждают, что он может и передумать.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG