Линки доступности

Спорные выборы во Флориде: пересчет голосов продолжается


Пересчет голосов в Палм Бич (Флорида)

Окончательные результаты голосования в штате до сих пор неизвестны

Спустя больше недели после промежуточных выборов в США продолжается пересчет голосов. Особое внимание привлекают спорные выборы во Флориде.

Окружной судья Марк Уокер в четверг предоставил избирателям возможность до субботы исправить свои бюллетени, если их не засчитали из-за несоответствия подписей.

Во Флориде так и не подвели итоги промежуточных выборов
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:22 0:00

Исход губернаторской гонки остается неопределенным, как и исход борьбы за место в Сенате, в которой губернатор-республиканец Рик Скотт по-прежнему опережает действующего сенатора-демократа Билла Нельсона на 12 500 голосов.

Несоответствие подписей оказалось особенно спорным вопросом при пересчете голосов во Флориде. И Скотт, и Нельсон подали иски в связи с различными аспектами пересчета.

Как заявили в суде представители властей Флориды, почти 4000 бюллетеней не засчитали из-за несоответствия подписей образцам. Теперь можно заново подать такие бюллетени, многие из которых, скорее всего, были заполнены демократами, в особенности молодыми избирателями.

Один из дисквалифицированных бюллетеней подал бывший конгрессмен-демократ Патрик Мерфи. В прошлую субботу он обнаружил, что его бюллетень, отправленный по почте, не приняли из-за недействительной подписи.

«В таком штате, как Флорида, где предвыборная борьба неоднократно проходила с очень близкими результатами, где исход выборов по сути решается волей случая, такого рода ошибки и сбои вызывают особое беспокойство», – отмечает Мерфи.

В одном из исков предвыборный штаб Нельсона ссылается на исследование профессора политологии Университета Флориды Дэниела Смита. По словам исследователя, «во Флориде молодые избиратели, а также представители расовых и этнических меньшинств, непропорционально чаще сталкиваются с тем, что их отправленные по почти бюллетени не признают действительными».

Исследование, проведенное во Флориде перед выборами Американским союзом защиты гражданских свобод, показало, что бюллетени молодых избирателей с большей вероятностью подвергаются дисквалификации. Отчасти это связано с тем, что молодежь недостаточно часто пишет от руки, чтобы выработать четко узнаваемую подпись.

Лишь в 10 штатах школьная программа предусматривает курсивное письмо. В 2014 году во Флориде этот предмет ввели в программу третьего, четвертого и пятого классов.

Тем временем демократы продолжают завоевывать дополнительные места в Палате представителей: сейчас они лидируют с результатом 229 против 198.

В среду бывший венчурный капиталист Джош Хардер был признан победителем в борьбе за право представлять 10-й округ Калифорнии, опередив республиканца Джеффа Денама, который прослужил в Конгрессе четыре срока.

Начинающий политик Энди Ким в среду был признан победителем в 3-м округе Нью-Джерси, что позволит ему первым конгрессменом азиатского происхождения в этом штате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG