Линки доступности

В Огайо – внеочередные выборы в Конгресс


Трой Болдерсон

В четырех других штатах проходят праймериз

В пяти штатах США избиратели отправляются во вторник на избирательные участки. Наибольшее внимание приковано к внеочередным выборам в Огайо. Результаты голосования повлияют на политический ландшафт и на статус президента Дональда Трампа в собственной партии в преддверии ноябрьских промежуточных выборов.

Выборы в 12-м избирательном округе Огайо особенно примечательны, поскольку это последнее голосование до ноября, в котором непосредственно соперничают республиканцы и демократы.

Политическая жара в Огайо
please wait

No media source currently available

0:00 0:07:47 0:00

Напряженная борьба между демократом Дэнни О'Коннером и республиканцем Троем Болдерсоном в окрестностях Коламбуса, штат Огайо, и праймериз в других штатах позволят оценить обстановку в преддверии промежуточных выборах, по итогам которых определится, какая партия будет контролировать Палату представителей.

Болдерсон, опытный политик и убежденный сторонник Трампа, столкнулся с решительным сопротивлением со стороны 31-летнего местного чиновника О'Коннера в округе, который республиканцы контролируют с 1983 года. На президентских выборах 2016 года там одержал победу Трамп.

Как показал проведенный на прошлой неделе опрос Университета Монмут, кандидаты идут почти вровень, хотя еще в прошлом месяце у Болдерсона был значительный отрыв.

В попытке предотвратить неожиданное поражение товарища по партии, Трамп в субботу выступил на предвыборной акции в поддержку Болдерсона, а во вторник утром написал в «Твиттере», что из него получится «отличный конгрессмен».

Другие высокопоставленные республиканцы, в том числе вице-президент Майк Пенс, тоже приезжали в Огайо, чтобы поддержать Болдерсона.

Одной из центральных тем предвыборной гонки в Огайо стала проведенная Трампом налоговая реформа: О'Коннер настаивает, что она выгодна лишь богатым и ставит под угрозу программы соцобеспечения и Medicare. Болдерсон в последние недели стал уделять этой теме меньше внимания, сосредоточившись на критике в адрес ведущего демократа в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Победивший кандидат займет место, ранее принадлежавшее Пэту Тибери, который прослужил в Конгрессе девять сроков и недавно подал в отставку, устроившись в бизнес-ассоциацию в Огайо.

В штатах, где во вторник проходят праймериз, в ноябре будут разыгрываться 36 мест в Палате представителей и 3 – в Сенате. Чтобы взять под контроль обе палаты, демократам необходимо получить 23 места в Палате представителей и два в Сенате. Кроме того, на кону все 435 мест в Палате представителей, 35 из 100 мест в Сенате и 36 из 50 губернаторских постов.

В Канзасе ожесточенно сражаются друг с другом двое республиканцев: государственный секретарь штата Крис Кобач пытается свергнуть действующего губернатора Джеффа Кольера.

Трамп поддержал кандидатуру Кобача, видного лидера консервативного крыла в движении за ограничение нелегальной иммиграции и сторонника более жесткого избирательного законодательства.

Праймериз во вторник также пройдут в штатах Вашингтон, Миссури и Мичиган.

Борьба между двумя демократами за губернаторский пост в Мичигане протестирует влияние прогрессивного крыла партии. Работающий в сфере здравоохранения Абдул аэль-Сайед может стать первым губернатором-мусульманином в штате, если одержит победу над бывшим лидером Сената штата Гретхен Уитмер.

Республиканцы надеются, что уверенная победа Трампа в Мичигане поможет им в борьбе: в республиканских губернаторских и сенатских праймериз лидируют двое сторонников президента: генеральный прокурор Билл Шуэтт и ветеран войны в Ираке Джон Джеймс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG