Линки доступности

Байден, Сандерс и Уоррен, вероятно, окажутся в центре внимания на новых дебатах


Опросы показывают, что ведущие кандидаты оставляют далеко позади остальных претендентов на номинацию от Демократической партии

ВАШИНГТОН – Десять ведущих потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии в четверг вечером встретятся на дебатах, но основного внимания, вероятно, удостоятся три главных претендента: бывший вице-президент Джо Байден и сенаторы Элизабет Уоррен и Берни Сандерс.

Дебаты пройдут в Хьюстоне, штат Техас, и будут транслироваться по национальному телевидению.

Это третьи такие дебаты, которые проводятся в преддверии сезона праймериз, в ходе которых определится официальный кандидат в президенты от Демократической партии.

Он или она бросит вызов Дональду Трампу – действующему республиканскому президенту, который хочет переизбраться на второй срок в следующем году.

Предыдущие дебаты проходили в конце июля. На этот раз они пройдут в один вечер, а не в два, как было в предыдущих случаях. Десять отстающих кандидатов не попадут на дебаты, как не отвечающие требованиям Демократической партии.

Первые кокусы и праймериз пройдут в феврале, но после последних дебатов полтора месяца назад многочисленные национальные опросы показывают ужесточение конкуренции среди ведущих кандидатов, которые оставляют остальных далеко позади.

Байдена, который проработал вице-президентом при Бараке Обаме два срока, а до этого был сенатором 36 лет, готовы поддержать около 30 процентов опрошенных.

Уоррен, бывший профессор права в Гарвардском университете, а ныне сенатор от Массачусетса, и ее коллега из Вермонта Сандерс, самопровозглашенный демократический социалист, пользуются почти одинаковой популярностью в большинстве опросов.

Уоррен и Сандерс отстают от Байдена примерно на 10 процентных пунктов по всей стране, но подходят к нему ближе или даже опережают его в некоторых штатах, которые голосуют на праймериз в числе первых.

Профессор Университета Северной Каролины Кристиан О. Ландберг, специализирующийся на дебатах и публичных выступлениях, говорит, что ситуация, когда все претенденты оказываются на одной сцене, «существенно поменяет динамику».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG