Линки доступности

Стивен Мнучин: снижение налогов и регулирования увеличит рост ВВП США до 3%


Стивен Мнучин

Министр финансов призывает реформировать налоговую систему страны

Министр финансов США Стивен Мнучин уверен, что 3-процентный рост ВВП США можно обеспечить благодаря снижению налогов и регулирования.

С таким заявлением глава Минфина выступил в четверг на слушаниях в Сенате – впервые после утверждения в должности. Таким образом, Мнучин повторил заявления Дональда Трампа о необходимости провести реформы по снижению налогов и уменьшению регулирующих норм, чтобы обеспечить экономический рост. Именно это президент обещал в ходе своей предвыборной кампании.

В последнее время экономика США демонстрировала рост ВВП в 2 процента или ниже. Большинство экономистов объясняют это большим количеством людей, которые выходят на пенсию, и низкими темпами роста производительности труда.

Предложения Трампа по изменению налоговой системы довольно медленно рассматриваются в Конгрессе. Законодатели-демократы против такой реформы.

Кроме того, некоторые соратники Трампа по Республиканской партии в Конгрессе также скептически к ней относятся, так как опасаются, что в результате предложенных мер вырастет государственный долг США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG