Линки доступности

Число безработных в стране идет на спад, но темпы создания рабочих мест замедлились

В мае уровень безработицы в США в мае незначительно снизился и достиг уровня в 4,3 процента – самого низкого за 16-летний период.

В пятницу Министерство труда опубликовало доклад, согласно которому в США – крупнейшей экономике мира – чистый прирост рабочих мест составил 138 тысяч. Эта цифра несколько меньше прогнозируемой инвесторами и ниже среднего прироста рабочих мест в прошлом году.

По мнению некоторых аналитиков уровень безработицы снизился благодаря тому, что меньшее количество людей находились в поисках работы. Таким образом, они не были учтены в официальной статистике о безработных.

Руководство Центробанка США будет учитывать ситуацию на рынке труда, а также ряд дополнительных факторов при рассмотрении вопроса о размере базовой учетной ставки в июне.

Цель ФРС – обеспечить стабильность цен и полную занятость в экономике. В случае незначительного роста инфляции, ФРС может поднять процентные ставки, чтобы понизить экономическую активность. Ожидается, что Центробанк США увеличит базовую учетную ставку на 0,25 процента.

Согласно еще одному докладу, торговый дефицит в апреле ухудшился, продемонстрировав увеличение на более, чем 5 процентов. Торговый дефицит образуется в результате разницы между продукцией, проданной американскими компаниями за рубежом, и продукцией, приобретенной США у иностранных компаний.

В данном случае, ухудшение торгового баланса обусловлено снижением продаж автопрома США за пределами страны и увеличением количества покупок произведенных за границей мобильных телефонов и другой продукции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG