Линки доступности

Американская экономика растет бурными темпами


Несмотря на торговые конфликты со странами- экспортерами, ВВП США продолжает расти рекордными темпами

Экономика США выросла на 4,1 процента в годовом исчислении во втором квартале, что является самым быстрым приростом за последние четыре года, сообщило в пятницу Министерство торговли США.

Рост валового внутреннего продукта второй четверти, включающего товары и услуги, произведённых в США – уступает по темпам лишь показателям третьего квартала 2014 года, когда он составил 4,9%, и соответствует прогнозам экономистов.

Как ожидали аналитики, снижение налогов США в размере $ 1,5 трлн США, которое вступило в силу в начале года, должно было способствовать росту экономики, стимулировав потребительские расходы и инвестиции в развитие бизнеса.

Торговые конфликты Администрации с экспортерами также положительно сказались на итоговых показателях, так как экспортеры, в стремлении избежать новых тарифов, увеличили поставки. Чистый экспорт обеспечил более чем на 1 процентный пункт прироста за квартал. Вместе с тем, многие экономисты ожидают, что введение новых тарифов может негативно повлиять на экономику в ближайшие месяцы и годы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG