Линки доступности

Рост экономики США в конце 2017 года превысил первоначальную оценку


По данным Минторга, это отчасти обусловлено повышением потребительских расходов

Темп роста американской экономики в последнем квартале 2017 года оказался несколько выше первоначальной оценки и составил 2,9 процента в годовом выражении.

Согласно опубликованному в среду докладу Министерства торговли, улучшение показателей отчасти обусловлено повышением потребительских расходов. Корректировка показателей – рутинная практика, связанная с появлением более полных данных.

Экономика США уже несколько кварталов подряд демонстрирует стабильный рост: в 2017 году она выросла на 2,3 процента, что значительно больше, чем годом ранее.

Некоторые экономисты пересмотрели свои прогнозы по росту на 2018 год после масштабных сокращений налогов и объявления планов по увеличению госрасходов в течение следующих двух лет.

Стимулирование роста за счет снижения налогов и увеличения расходов на фоне хороших показателей на рынке труда вызывает некоторые опасения по поводу инфляции, в связи с чем, как ожидается, Федеральная резервная система продолжит повышение процентных ставок. ФРС пытается предотвратить вредный для экономики слишком резкий или слишком быстрый рост инфляции за счет повышения процентных ставок, которое сдерживает экономическую активность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG