Линки доступности

ФРС сохранит базовую процентную ставку на низком уровне


Опубликованы протоколы заседания комитета Федеральной резервной системы по открытым рынкам

Руководство Федеральной резервной системы США склонно продолжить скупку ценных бумаг, привязанным к ипотечным кредитам. ФОС намерена придерживаться этой политики, чтобы поддержать на низком уровне базовую процентную ставку. Эта информация содержится в опубликованных в среду протоколах заседания комитета ФРС по открытым рынкам.

В протоколах также указывается, что если ситуация на рынке труда не улучшиться, а экономика США продолжит буксовать, то ФРС продолжит скупку ценных бумаг и государственных облигаций США – срок действия ныне действующей программы (известна как Operation Twist) истекает в декабре.

В рамках этой программы Федеральная резервная система производила скупку краткосрочных облигаций и закупала долгосрочные обязательства на аналогичную сумму.

Согласно информации, содержащейся в протоколах, большинство членов комитета считают, что эти действия ФРС позитивно повлияли на ситуацию в экономике США за счет поддержки потребителей, покупающих дорогостоящие товары – например, автомобили и жилую недвижимость.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG