Линки доступности

ФРС сохранила кредитную ставку


Федеральная Резервная Система США также пообещала продолжить скупку ипотечных облигаций

Комитет по открытым рынка Федеральной резервной системы США признал «умеренными» темпы роста экономики Соединенных Штатов и отметил, что уровень занятости повышается «медленно».

Федеральная резервная система (ФРС) приняла решение сохранять ныне действующий уровень базовой процентной ставку в 0-0,25% годовых, по меньшей мере, до середины 2015 года. Эта рекордно низкая ставка не изменяется на протяжении 3,5 лет. Политика поддержания ставки на столь низком уровне проводится в целях стимуляции экономики, поскольку он способствует повышению активности на кредитном рынке.

ФРС также сообщила, что уровень расходов населения США несколько вырос, объем инвестиций в развитие бизнеса немного сократился, а рост стоимости энергоресурсов привел к небольшому росту инфляции.

Федеральная резервная система также пообещала продолжить скупку ипотечных облигаций.

Также в среду Министерство торговли США сообщило, что в сентябре объем продаж новых домов достиг рекордного – для последних двух лет – уровня. Выросли также и цены на жилье.

По мнению экспертов, активизации продаж способствовали низкие ставки по ипотечным кредитам и рост населения страны.

Несколько лет назад именно проблемы на жилищном рынке США стали одной из причин начала крупномасштабного финансового кризиса, в результате которого экономика Соединенных Штатов пережила наиболее серьезную рецессию.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG