Линки доступности

Совместные учения ВВС США и Южной Кореи стали ответом на новые ракетные испытания Пхеньяна

Два бомбардировщика ВВС США B-1B Lancers при поддержке южнокорейских истребителей провели учения с боевой стрельбой в небе над Южной Кореей, вблизи границы с КНДР. Эта военная демонстрация стала ответом на агрессивные действия Пхеньяна, который на этой неделе провел испытания МБР (межконтинентальной баллистической ракеты). Об этом официально заявили военные власти в Сеуле.

По оценке американских военных специалистов, такие МБР могут иметь дальность до 5500 км и потенциально способны достичь северо-западной материковой части территории Соединенных Штатов.

Целью нынешних совместных учений США и Южной Кореи было нанесение «точечных» ударов по позициям баллистических ракет и подземным командным пунктам условного противника.

Американские бомбардировщики были подняты с авиабазы США Андерсон на острове Гуам. Каждый из них сбросил на учебные цели по одной 900-килограммовой бомбе с лазерным наведением.

На этой неделе, сразу после северокорейских ракетных испытаний, президент США Дональд Трамп заявил, что он готовится предпринять «некоторые довольно жесткие действия», чтобы воспрепятствовать ядерным амбициям Северной Кореи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG