Линки доступности

США временно закрыли посольство в Конго


Правительство Демократической Республики Конго заявило, что такой шаг США создает «напрасный страх»

Соединенные Штаты закрыли свое посольство в Демократической Республике Конго из-за существования «достоверной и конкретной» информации о террористической угрозе.

Посольство в Киншасе останется закрытым, по крайней мере, в течении вторника, и всем гражданам США в ДРК «настоятельно рекомендуется» не привлекать к себе внимания.

Правительство ДРК обвинило США в создании «ненужного страха и неопределенности», закрыв посольство.

В Киншасе заявили, что Вашингтон и другие стороны, которые «не контролируют избирательный процесс», пытаются «отвлечь» избирателей перед президентскими выборами 23 декабря.

Конголезские официальные лица не сказали, чего пытаются достигнуть посторонние лица, отвлекая людей от выборов. Однако они отметили, что наблюдатели из ЕС и американского Центра Картер не были приглашены. За выборами будут следить представители других африканских государств.

На протяжении двух последних лет ДРК пытается переизбрать президента Жозефа Кабилу. Предполагалось, что он уйдет в отставку в 2016 году, когда закончится его второй срок. Кабила ссылался на пункт в конституции, позволяющий ему оставаться в должности до тех пор, пока не будет выбран преемник.

Оппозиция обвиняет его в том, что Жозеф Кабила делает все возможное, чтобы сохранить власть.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG