Линки доступности

СМИ: военные США в день выборов отключили от Интернета российскую «фабрику троллей»


«Агентство интернет-исследований» в Санкт-Петербурге

Как сообщается, Киберкомандование провело операцию против компании «Агентство интернет-исследований»

Американские военные лишили российскую «фабрику троллей» доступа к Интернету в день промежуточных выборов 6 ноября 2018 года, сообщила во вторник газета Washington Post.

Как пишет газета со ссылкой на анонимные источники в правительстве США, Киберкомандование вооруженных сил США провело операцию против компании «Агентство интернет-исследований» в Санкт-Петербурге.

По словам властей США, сотрудники компании, которая пользуется поддержкой Кремля, притворялись американцами и распространяли дезинформацию в Интернете, пытаясь повлиять на выборы, в том числе выборы 2016 года.

«По сути, они отключили «Агентство интернет-исследований» от Интернета», – пишет Post со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Киберкомандование пока никак не комментирует эти сообщения.

«Агентство интернет-исследований» попало в число российских граждан и организаций, которым спецпрокурор Роберт Мюллер в феврале 2018 года предъявил обвинения в шпионаже и преступном сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов в США, укрепив шансы Дональда Трампа и испортив репутацию его соперницы-демократа Хиллари Клинтон.

По словам прокуроров, компания находится под контролем российского бизнесмена Евгения Пригожина, который, как считается, тесно связан с российским военным и политическим истеблишментом. Пригожин, в отношении которого Мюллер также выдвинул обвинения, в российских СМИ получил прозвище «повар Путина», поскольку его кейтеринговая компания организовала банкеты для российского президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG