Линки доступности

Пол Уилан отказался от хирургической операции


Пол Уилан

Российские врачи подтвердили наличие паховой грыжи у бывшего американского морпеха, которого российские власти обвиняют в шпионаже

ВАШИНТОН – Бывший американский морпех, которой находится в российской тюрьме по обвинениям в шпионаже, отказался от хирургической операции в связи с хроническим заболеванием.

Американскому бизнесмену Полу Уилану, который содержится в московской тюрьме Лефортово с декабря прошлого года, должны были сделать операцию по удалению паховой грыжи по возвращению в США ранее в этом году.

Частый гость России, Уилан был задержан в отеле «Метрополь» в центре Москвы 28 декабря. Его обвинили в хранении государственных секретов на флешке, которую ему передал неназванный человек.

Посольство США в Москве и семья Уилана неоднократно выражали протест против его задержания, настаивая на том, что выдвинутые против него обвинения являются ложными и что ему не раз отказывали в медицинской помощи и общении с семьей.

Власти в Москве несколько месяцев отрицали наличие проблем со здоровьем у Уилана, но 23 августа в московский суд была вызвана скорая помощь, после того как Уилан заявил, что тюремный охранник нанес ему травму, заставляя переносить тяжелые личные вещи в новую камеру.

Адвокат Уилана Владимир Жеребенков сообщил, что 6 сентября врачи обследовали 49-летнего уроженца Мичигана в московской больнице №20 и подтвердили наличие у него грыжи, требующей операции.

По словам Жеребенкова, Уилан решил принимать обезболивающее, выдаваемое тюремной администрацией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG