Линки доступности

В Госдепартаменте предупредили о «жестких санкциях» за содействие проходу иранского танкера


Иранский танкер Adrian Darya, ранее известный как Grace 1, был задержан властями Гибралтара в июле

По последней информации, танкер Adrian Darya движется в направлении побережья Греции

США предупреждают о самых жестких санкциях, которые грозят частным компаниям за содействие экипажу иранского танкера Adrian Darya (Grace 1), находящегося сейчас в Средиземном море. Вашингтон настаивает на повторном задержании судна, арест с которого был снят по решению суда в Гибралтаре. Об этом в четверг сообщил представитель Госдепартамента.

«Судоходный сектор извещен о том, что мы будем применять жесткие санкции», - сказал источник Reuters в Госдепартаменте. На этой неделе США попросили власти всех средиземноморских стран не допускать швартовки танкера в их портах.

Согласно телеметрическим данным, Adrian Darya направляется к побережью Греции, хотя премьер-министр страны опроверг эту иформацию.

Источник в Госдепартаменте предупредил, что США введут санкции против всех, кто окажет любую помощь иранскому танкеру.

«Все участники судоходного сектора должны проводить надлежащую юридическую проверку, чтобы не вести бизнес и не содействовать, прямо или косвенно, участникам санкционного списка, или судам, которые перевозят находящийся под санкциями груз», - сказал собеседник агентства.

Танкер был задержан у побережья Гибралтара по подозрению в перевозке нефти в Сирию, что является нарушением санкционного режима Евросоюза.

Сразу после того, как суд отменил постановление об аресте судна, федеральный суд в США приказал задержать танкер исходя из новых обстоятельств, однако Гибралтар это требование не выполнил.

В Тегеране предупредили, что попытка США вновь задержать танкер обернется «тяжелыми последствиями».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG