Линки доступности

СМИ: США отказали выдать визу главе МИД Ирана Джаваду Зарифу


Иранский дипломат планировал приехать на заседание Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке

США отказались выдать визу министру иностранных дел Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу, что позволило бы ему принять участие в заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке в четверг, сообщил представитель США.

Заявление американского чиновника, выступавшего на условиях анонимности, появилось на фоне эскалации напряженности между двумя странами, после того как в минувшую пятницу США убили в Багдаде самого известного военного командира в Иране Касема Сулеймани.

В соответствии с соглашением 1947 года о размещении штаб-квартиры ООН США, как правило, обязаны разрешать доступ в эту международную организацию иностранным дипломатам. Однако Вашингтон утверждает, что он может отказывать в выдаче виз по причинам, связанным с «безопасностью, терроризмом и внешней политикой».

В Госдепартаменте США отказались от комментариев.

Заседание Совета Безопасности по Ирану позволило бы Зарифу оказаться в центре внимания мировой общественности и подвергнуть США публичной критике за убийство Сулеймани.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG