Линки доступности

Демократы внесли законопроект об укреплении безопасности выборов


Нэнси Пелоси

Документ предусматривает выделение штатам средств на закупку новых машин для голосования и другие меры

Демократы в Конгрессе внесли законопроект, предусматривающий выделение более миллиарда долларов на укрепление кибербезопасности американских систем для голосования в связи с предполагаемым российским вмешательством на выборах.

Днем ранее представители американской разведки предупредили, что предстоящие в ноябре промежуточные выборы в Конгресс, вероятно, станут объектом нового вмешательства России и, возможно, других иностранных противников.

«Мы не можем позволить русским смеяться и радоваться их успеху на последних выборах, – заявила на пресс-конференции лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси. – Их цель – подрыв демократии».

После выборов 2016 года, на которых республиканец Дональд Трамп был избран президентом, законодатели внесли несколько законопроектов по укреплению безопасности избирательной системы, некоторые из которых поддержали представители обеих партий. Но ни один из них не стал законом.

Демократы внесли законопроект об укреплении безопасности выборов
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:17 0:00

Новый законопроект является самым всеобъемлющим на данный момент и направлен на укрепление защиты промежуточных выборов в этом году и последующих голосований. Однако в числе его инициаторов нет ни одного республиканского конгрессмена, и, учитывая, что эта партия контролирует Палату представителей, шансы на его успех невелики.

Вице-президент Майк Пенс, выступая на мероприятии, организованном информационным сайтом Axios, заявил, что американцы могут доверять итогам выборов 2016 года. По его словам, администрация Трампа ведет «постоянную работу» над защитой избирательной инфраструктуры.

Подготовленный демократами Закон о безопасности выборов предусматривает выделение миллиарда долларов в этом году в виде грантов под контролем Федеральной избирательной комиссии, чтобы помочь штатам закупить машины для голосования, создающие дублирующие бумажные бюллетени, а также нанимать сотрудников в сфере безопасности и проводить оценки рисков.

Кроме того, предусматривается выделение по 175 миллионов долларов в 2019, 2021, 2023 и 2025 годах. Таким образом, общая сумма предполагаемых ассигнований составит 1,75 миллиарда долларов.

Законопроект предусматривает разработку программы грантов на общую сумму 20 миллионов долларов для проведения аудитов после выборов властями штатов.

Министерство внутренней безопасности в прошлом году заявило, что российские хакеры проводили предварительное изучение избирательных систем в 21 штате, и что небольшое число сетей было скомпрометировано.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG