Линки доступности

Десять демократов-претендентов на выдвижение в президенты участвуют в предвыборных дебатах


Ожидается, что в ходе дебатов будет затронут вопрос о расследовании по импичменту

Борющиеся за президентскую номинацию политики-демократы в среду получат очередной шанс выделиться на фоне многочисленных конкурентов, приняв участие в дебатах, которые пройдут в штате Джорджия.

Дебаты в Атланте – уже пятые по счету. В них примут участие 10 кандидатов, в том числе трое, сохраняющие лидерские позиции в национальных опросах: бывший вице-президент Джо Байден, сенатор Элизабет Уоррен и сенатор Берни Сандерс.

По результатам недавних опросов в штатах Айова и Нью-Гемпшир, в лидеры также выбился мэр города Саут-Бенд в Индиане Пит Буттиджич.

Эти штаты имеют особое значение в рамках предвыборной гонки, поскольку именно с них начнутся голосования, определяющие, кто станет кандидатом от Демократической партии: 3 февраля пройдут кокусы в Айове, а 11 февраля праймериз в Нью-Гемпшире.

У кандидатов есть еще около 11 недель на то, чтобы завоевать симпатии избирателей и доказать свое право стать соперником президента Дональда Трампа в ноябре 2020 года.

Темы дебатов заранее не разглашаются, однако, учитывая, что это первые дебаты с тех пор, как в Палате представителей началось расследование по импичменту, велика вероятность, что эта тема будет затронута. Ранее модераторы также задавали вопросы об иммиграции, здравоохранении, внешней политике, торговле, контроле над оборотом оружия и расовом неравенстве.

Помимо Байдена, Сандерса и Уоррен в дебатах примут участие сенатор Кори Букер, конгрессвумен Тулси Габбард, сенатор Камала Харрис, сенатор Эми Клобушар, миллиардер Том Стейер и предприниматель Эндрю Янг.

Для того, чтобы попасть в число участников, кандидатам необходимо было получить пожертвования от 165 000 человек и набрать не менее 3 процентов в национальных опросах или не менее 5 процентов в двух штатах, где проходят ранние голосования.

С каждым разом требования становятся все жестче, а количество кандидатов сокращается: в октябрьских дебатах приняли участие 12 человек, но с тех пор из гонки вышел бывший конгрессмен Бето О'Рурк, а бывший министр жилищного строительства Хулиан Кастро не смог достичь пороговых показателей.

Для того, чтобы пройти в число участников декабрьских дебатов, кандидатам нужно будет по 200 000 доноров и по 4 процента в национальных опросах или по 6 процентов в штатах, где пройдут ранние голосования.

В то время как несколько человек выбыли из гонки, другие сохраняют интерес к борьбе за номинацию. На прошлой неделе о своем выдвижении объявил бывший губернатор Массачусетса Деваль Патрик, а бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, как сообщается, всерьез рассматривает возможность баллотироваться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG