Линки доступности

Трудовой спор, угрожавший сорвать дебаты демократов, урегулирован


Профсоюз работников сферы услуг отменил пикет, договорившись с компанией-нанимателем

Достигнута предварительная договоренность по урегулированию трудового спора, который поставил под угрозу очередные предвыборные дебаты Демократической партии, и мероприятие с участием семи ведущих кандидатов все же состоится, сообщил во вторник профсоюз работников сферы услуг.

Организация Unite Here Local 11, представляющая интересы работников сферы питания в принимающем дебаты Университете Лойола Мэримаунт в Лос-Анджелесе, отменила запланированную акцию протеста после того, как достигла соглашения сроком на три года с компанией-нанимателем Sodexo.

Все семь претендентов на президентскую номинацию от Демократической партии заявили, что не пересекут линию пикета. Из-за этого намеченные на четверг дебаты могли сорваться.

Глава Национального комитета Демократической партии Том Перес вел переговоры с профсоюзом и Sodexo в стремлении помочь урегулировать спор. Во вторник члены профсоюза проведут голосование по вопросу о ратификации соглашения.

«Я выражаю уважение по отношению к Sodexo и UNITE HERE за то, что они смогли провести добросовестные переговоры и прийти к соглашению, выгодному для всех», – заявил Перес.

Профсоюз представляет интересы 150 поваров, судомоек, кассиров и официантов, которые работают в университете на Sodexo. Новый контракт предусматривает увеличение зарплат, усиление гарантий трудоустройства и 50-процентное снижение затрат на медицинское обслуживание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG