Линки доступности

США отсрочили введение ограничений в отношении компании Huawei


Ранее Вашингтон ограничил доступ к американским технологиям для китайского технологического гиганта

Соединенные Штаты отсрочили введение ограничений на продажу американских технологий китайскому технологическому гиганту Huawei, пояснив свое решение стремлением смягчить удар по пользователям смартфонов Huawei и провайдерам телекоммуникационных услуг, которые пользуются сетевым оборудованием от этого производителя.

Администрация президента Трампа настаивает, что санкции не связаны с эскалацией торговой войны между США и Китаем, а многие аналитики считают, что их цель – убедить европейских союзников отказаться от использования оборудования Huawei для беспроводных сетей нового поколения - 5G. США заявляют, что Huawei представляет угрозу в сфере кибербезопасности.

Правительство США заявило, что запрет на продажу технологий Huawei будет отсрочен на 90 дней, до 19 августа 2019 года. После объявления об этом решении акции компании повысились в цене.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй во вторник заявил, что у компании есть запасные варианты на случай потери доступа к американским технологиям и комплектующим.

Аналитики полагают, что компания может стать менее конкурентоспособной, если не сумеет найти достойную замену сервисам Google, которые станут ей недоступны из-за введенных ограничений.

Правительство КНР пообещало защищать китайские компании за рубежом, однако пока не уточнило, какие конкретно меры могут быть приняты.

Объектом ответных мер со стороны Китая может стать главный американский конкурент Huawei на рынке смартфонов, компания Apple, чьи смартфоны iPhone собирают в Китае. Кроме того, КНР является вторым после США крупнейшим рынком компании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG