Линки доступности

Производители вооружений в США обеспокоены возможным запретом на сделки с Саудовской Аравией


Саудовский журналист Джамаль Хашогги, пропавший без вести в Турции на прошлой неделе

Они поделились своими опасениями с представителями администрации Трампа

Крупнейшие американские производители вооружений поделились своими опасениями с администрацией Трампа по поводу того, что законодатели могут заблокировать заключение дальнейших сделок по поставке вооружения в Саудовскую Аравию. Reuters сообщает об этом 12 октября, ссылаясь на высокопоставленного чиновника из администрации Дональда Трампа.

Источник утверждает, что производители вооружения боятся того, что «законодатели будут разъярены исчезновением саудовского журналиста в Турции» и захотят наказать Эр-Рияд.

Информация о возможном убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги, одного из самых яростных критиков правящего в Саудовской Аравии режима, стала поводом для некоторых конгрессменов заговорить о возможном запрете на продажу американского вооружения Саудовской Аравии.

Многие сенаторы и члены Палаты представителей считают, что саудовский режим должен понести ответственность за предполагаемое убийство журналиста в соответствии с глобальным законом Магнитского об ответственности за нарушения прав человека.

Вопрос прекращения поставок вооружения Эр-Рияду уже обсуждался в Конгрессе в связи с ролью саудовцев в эскалации гражданской войны в Йемене.

При этом Дональд Трамп 12 октября сказал, что он не видит причин для прекращения поставок оружия в Саудовскую Аравию в связи с исчезновением Хашогги. По мнению наблюдателей, это может привести к конфликту между Белым домом и Конгрессом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG