Линки доступности

Эспер: Иран, возможно, готовит новые провокации в регионе


Марк Эспер

Глава Пентагона подчеркнул, что США примут, в том числе, и превентивные меры в случае новых угроз американским интересам

Иран или подконтрольные ему силы могут планировать новые атаки на американские интересы на Ближнем Востоке, заявил в четверг министр обороны США Марк Эспер.

Не уточнив никаких подробностей, Эспер сказал журналистам в Пентагоне, что США получили некоторые «данные» о возможной подготовке новых провокаций со стороны Ирана. По словам министра, США могут принять превентивные меры – при заблаговременном получении достаточной информации.

За два дня до этого Эспер направил несколько сотен американских военнослужащих в Кувейт, чтобы укрепить военное присутствие в регионе. Такое решение было принято после того, как демонстранты и члены проиранских группировок попытались прорваться на территорию посольства США в Багдаде.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли, выступая вместе с Эспером, отметил, что, если какая-либо группировка предпримет новую попытку атаковать посольство, то столкнется с «бензопилой».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG