Линки доступности

США обеспокоены сообщениями о новых задержаниях геев в Чечне


Роберт Палладино

Госдепартамент призвал российские власти немедленно начать расследование сообщений о нарушениях прав человека в этой республике

США выразили «глубокую озабоченность» в связи с сообщениями о возобновлении атак на представителей ЛГБТИ-сообщества в Чечне и призвали Россию обеспечить соблюдение прав человека в этом регионе.

«Мы глубоко озабочены заслуживающими доверия сообщениями из Чечни о новых атаках против людей, которых воспринимают, как членов ЛГБТИ-сообщества», – заявил заместитель представителя Госдепартамента Роберт Палладино.

Госдепартамент отметил, что, по сообщениям организаций гражданского общества, начиная с декабря в Чечне были незаконно задержаны по меньшей мере 40 человек, включая двух человек, которые, предположительно, умерли под стражей, после того как подверглись пыткам.

«Мы призываем Россию соблюдать ее международные обязательства и cобственную Конституцию и немедленно начать расследование этих нарушений прав человека, – отметил Палладино. – Мы также настоятельно призываем Российскую Федерацию обеспечить полное соблюдение прав всех правозащитников в Чечне и немедленно освободить тех из них, кто был незаконно задержан, включая [директора отделения правозащитного центра «Мемориал» в Чечне] Оюба Титиева».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG