Линки доступности

США объявили Китай валютным манипулятором


Минфин США заявил, что будет работать с Международным валютным фондом над устранением проблемы

США обвинили Пекин в манипулировании своей валютой после того, как Китай позволил юаню упасть до самого низкого уровня более чем за десять лет.

Министерство финансов США вечером в понедельник объявило, что оно впервые с 1994 года установило, что Китай манипулирует юанем. Курс доллара США резко снизился, а цены на золото достигли шестилетнего максимума.

Решение министра финансов США Стивена Мнучина запустило официальный процесс двусторонних переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира. Оно также выполнило обещание президента США Дональда Трампа, данное в первый день его пребывания в должности.

«В результате этого решения министр Мнучин будет работать с Международным валютным фондом над устранением несправедливого конкурентного преимущества, возникшего из-за последних действий Китая», – говорится в сообщении министерства финансов.

МВФ пока не прокомментировал ситуацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG